Фестиваль патриотической инсценированной песни «Февральский ветер», посвященный году семьи в городе Иркутске, «Я эту землю Родиной зову»

В Октябрьском округе города Иркутска прошел фестиваль инсценированной патриотической песни «Я эту землю Родиной зову».

Данный фестиваль призван способствовать развитию патриотического настроения у молодежи г. Иркутска, воспитывать уважение к старшему поколению, не дает забыть о героических поступках предков.

Участники данного фестиваля смогли найти ответ на самый главный вопрос в жизни: «С чего начинается Родина». А помогли им в этом не только участники фестиваля, но и почетные гости: полковник запаса Вооружённых сил Российской Федерации Кообзарь Владимир Анатольевич, подполковник запаса Вооружённых сил Российской Федерации Новрузов Ровнак Намикович, капитан запаса Вооружённых сил Российской Федерации Суворов Андрей Юрьевич.февр. ветер

Мы уверены, что каждый участник данного мероприятия разделяет наши чувства любви и благодарности к ветеранам, многие из которых и после войны, к сожалению, прожили нелегкую жизнь. И так хочется найти слова, чтобы сказать этому поколению наших победителей, что мы – помним, любим, ценим! И пусть не только в праздничные дни эти слова, идущие от сердца, согревают их. Спасибо вам солдаты России!

Совместное творчество учащихся и мужественных людей, прошедших дорогами войны, не раз смотревших смерти в лицо, которых объединил наш фестиваль. Еще раз доказывает, что в нашем Октябрьском округе г. Иркутска живет не только талантливая, но и благодарная своим предкам молодежь.

Большинство песен, исполненных ребятами со сцены, были посвящены незабываемой странице истории – Великой отечественной войне. Не обошли вниманием участники фестиваля и участие наших ребят в горячих точках.

Каждый из участников фестиваля старался напомнить о славных победах русского народа. Каждая школа представлял на суд жюри свою постановку. Оценивало их компетентное городское жюри в состав которого входили специалисты высокого уровня в области искусства и музыкального творчества. Сразу оговоримся: никакого суда не получилось! Невозможно было оценивать выступления, выбирая лучшие и худшие. Ведь каждое из них тронуло зрителей за душу, нашло отклик в их сердцах, не оставило равнодушным.

Педагог-организатор Илюхина Л.А.

 

Оставить комментарий